当前位置: 首页 / 政务要闻 / 工作动态

阿坝州通信行业积极助力疫情联防联控工作

发布时间:2020-02-21
字体:
来源:州经济和信息化局
分享到:

阿坝州通信行业积极助力疫情联防联控工作

疫情防控期间,不论是市民的自我家庭隔离防护,还是州应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控领导小组的统一指挥调度及企业的开工复工,都离不开通信网络的畅通。为确保市民自我家庭隔离期间的通信及娱乐需求,充分保障联防联控的指挥调度,州经信局高度重视通信网络畅通工作,组织电信、移动、联通、铁塔公司全面加强各大交通枢纽、重点区域的网络信号保障工作。

一是加强组织领导。为做好疫情防控期间通信保障工作,及时指导电信、移动、联通、铁塔等通信公司成立疫情防控应急通信保障领导小组。

二是组建应急保障队伍。组织各通信运营商投入通信保障人员和应急保障车辆,组建应急保障队伍,坚持24小时值班和坚持重大事项报告制度,可随时出动提供通信服务,支持抗击疫情第一线。

三是严密监控通信网络。组织通信运营商对全州通信网络进行严密监控,对发现的故障及时处理。截止目前,共处理传输故障464处,处理基站故障1170个。

四是做好重点部门通信保障。在做好主动巡检排障,保障线路的同时,全力为医院、发热门诊、政府单位等重点保障部门提供应急保障,满足与疫情防控相关客户发起的各类紧急电话安装、线路扩容提速等需求,并提供免停机优质温情通信服务,确保通信畅通。

五是5G应用助力远程医疗。实现州人民医院5G网络覆盖,为州人民医院开通与华西医院5G远程会诊系统,加大5G在医疗行业的应用。

六是加大疫情防控知识宣传。截止目前通信运营商共发送公益短信485万条。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页