当前位置: 首页 / 政务要闻 / 工作动态

阿坝州退管中心退休党支部把战斗堡垒筑在疫情防控最前沿

发布时间:2020-03-16
字体:
来源:州经济和信息化局
分享到:

阿坝州退管中心退休党支部把战斗堡垒筑在疫情防控最前沿

                              

一个支部就是一座堡垒,一个党员就是一面旗帜。新冠肺炎疫情发生以来,阿坝州驻都江堰企业离退休人员管理中心所辖的退休党支部,吹响疫情防控先锋集结号,把党组织的战斗堡垒筑在疫情防控最前沿。30余名老党员、职工之家10余名组员主动请缨,坚持参加社区的疫情防控志愿者,积极开展战疫情各项工作。

一是敢做新冠肺炎入侵的“防护网”。带头落实防控措施和防护常识,并积极劝导家人和他人不串门、不集会、不聚餐,不接触活禽不吃野味。协助社区做好入户排查工作,做好每户在住人员的人口数、是否有家庭成员外出、外来人员作登记。

二是化身带有过滤器的“小喇叭”。党员同志始终保持高度的政治敏锐度与慎审的态度,对在微信群、朋友圈推送的“提醒”“快讯”“头条”……,甄别后作正向舆论引导,不信谣、不传谣。协同社区工作人员上门发放防护传单;用跳广场舞的移动音响循环播放科学防护知识。

是勇当遏制疫情蔓延”守门员”。疫情面前大多数的群众抱有自我保护和惧怕感,没有物管的小区缺乏门卫执守员,做完入户排查、宣传后的支部委员们又担当起了遏制疫情蔓延守门员。他们不辞辛劳、不怕严寒、不顾家人的劝阻,全天守候在小区大门处,对外来人员进行盘查、测体温、登记;对小区内外出人员进行劝阻,让其尽可能不出门;对不戴口罩人员进行督促、劝导。

疫情就是命令,防控就是责任。在疫情面前,守护人民群众的安康成了老党员“不忘初心、牢记使命”的担当,纷纷表示疫情不退,志愿者身份不改。他们以实际行动诠释共产党员“平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来”的优良作风。为联防联控、群防群治,全力打好疫情防控阻击战贡献了不可替代的力量。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页