当前位置: 首页 / 政务要闻 / 工作动态

阿坝州经济和信息化局扎实推进企业技术中心认定工作

发布时间:2020-07-08
字体:
访问量:
来源:州经济和信息化局
分享到:

阿坝州经济和信息化局

扎实推进企业技术中心认定工作

为加强全州企业技术创新体系建设,充分发挥企业技术中心在促进全州产业升级和企业自主创新中的支撑作用,州经济和信息化局在加大省级企业技术中心推荐报送工作的同时,更注重州级企业技术中心的培育认定工作。

一是提前谋划,及早启动。提前研究谋划企业技术中心认定工作,制定了《阿坝州企业技术中心认定管理办法(试行)》,明确了认定条件、运行评价、鼓励政策、监督管理等,为企业顺利开展申报认定工作提供了依据和保障。同时,及时制发了《关于开展2020年度州级企业技术中心认定工作的通知》,要求各县(市)经信局和园区管委会加强对辖区内企业的指导服务工作,做好政策宣传,极力推进符合申报条件的企业进行申报认定,全力做到应报尽报。二是深入调研,全面核实聚焦我州“全域旅游、特色农牧、清洁能源、民族文化、飞地经济五个产业主攻方向,深入企业开展调研,重点对企业技术中心认定可享受的各项优惠政策进行介绍,特别是对首次认定为州级企业中心的企业,当年在州级工业发展资金中一次性给予10万元财政资金补助。对州级及以上企业技术中心创新能力建设等工作给予支持等政策进行详细解读。四是强化指导,加快推进。鼓励引导行业骨干企业推动产业技术进步,提高创新能力。对汶川、茂县、理县、小金等县再次进行督促指导,指导帮助企业解决不会申报、申报通过率低等问题,力争提高申报通过率。目前,目前,正在收集企业相关申报资料。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页