当前位置: 首页 / 政务要闻 / 工作动态

感悟藏羌历史 弘扬民族文化

发布时间:2020-07-16
字体:
访问量:
来源:州经济和信息化局
分享到:

感悟藏羌历史弘扬民族文化

阿坝州经济和信息化局机关一支部组织全体党员参观州博物馆

博物馆是收藏文明的宝库,是传承历史文化的载体。715日,州经济和信息化局机关一支部以“感悟藏羌历史,弘扬民族文化”为主题,精心组织机关全体党员和学龄儿童参观阿坝州博物馆。

州博物馆采用“专题单元陈列”的结构方式,设置了“远古文明源远流长”和“民族走廊美丽家园”两个展区,集中展示了我州悠久的历史、深厚的文化、辉煌的成就。州博物馆通过立体展示,让我们更好的体验州内各民族的文化氛围,更深切感受到民族发展的艰辛与曲折。


在博物馆讲解员的带领下,全体人员依次参观了第一展区的“江源文明”“古蜀族源”“丝路茶道”“土司制度”“荣辱与共”“红色足迹”和“走向辉煌”7个部分和第二展区的“多彩藏风”、“悠远羌韵”、“丰富珍奇的动植物”、“民族和弦团结颂歌”4个板块,当一幅幅壮美的历史画卷呈现在眼前时,大家时而驻足观看、时而驻足观看,时而疑神思考,时而相互交流。

通过参观学习,不仅让全体人员进一步了解州内各民族历史渊源、特色文化、奇异风情、民风习俗,更深刻认识到阿坝州的历史就是一部各民族交往交流交融的团结进步史。大家纷纷表示将进一步增强党员的责任感和使命感,大力弘扬民族文化,务实担当作为,携手共建“生态美丽、和谐幸福、富裕小康”家园。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页