当前位置: 首页 / 政务要闻 / 工作动态

阿坝州召开林牧区输配电设施火灾隐患专项整治电视电话会议

发布时间:2021-01-28
字体:
访问量:
来源:州经济和信息化局
分享到:

为进一步抓紧抓实林牧区输配电设施火灾隐患排查整治工作,126日召开了全州林牧区输配电设施火灾隐患专项整治电视电话会议,州政府副州长蔡清礼、州政府副秘书长余松荣,各县(市)分管副县(市)长,州县发改委、经信局、交通局、水务局负责同志及相关电力、通信企业负责同志参加会议,会议由会议由州政府副秘书长余松荣主持。

会上双江口水电开发有限公司、马尔康市政府对照问题作了表态发言,州电力公司、州交通局、州发改委、州经信局就各自职能对全州林牧区输配电设施火灾隐患排查整治工作开展情况进行了通报,安排部署了下步工作。

1月26日林牧区输配工作会议

州政府副州长蔡清礼就林牧区输配电设施火灾隐患专项整治工作,当前面临的严峻形势进行了客观分析,精准指出了存在的突出问题,提出了下一步工作要求。一是提高政治站位,切实增强使命感、责任感、紧迫感,森林草原安全关系到国家的战略安全、生态安全,关系到群众的生产生活安全,各级各部门要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,落实党中央、国务院、省州决策部署。二是坚持以问题为导向,全力排查到位不留隐患,坚决遏制因输配电线路导致的草原森林火灾。要认清所面临的问题,进一步分析研判,健全四张清单,把责任落地落实,协调配合到位,以铁的手腕进行整治。三是强化领导、精心组织,确保整治取得实效,州级相关部门要加强指导督导,县级相关部门要深入一线与企业一起排查问题、整治问题、共同解决问题。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页