当前位置: 首页 / 政务要闻 / 工作动态

阿坝州召开工业企业安全生产及突出生态环境问题整治工作电视电话会议

发布时间:2021-01-28
字体:
访问量:
来源:州经济和信息化局
分享到:

阿坝州召开工业企业安全生产及突出生态环境问题整治工作电视电话会议

为认真贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,切实落实国家、省安全生产工作安排部署要求,深刻汲取各类安全事故教训,进一步做好全州工业企业安全生产和生态环境工作,126召开了由州政府副州长蔡清礼、州政府副秘书长余松荣、州经信局、州应急管理局、州生态环境局负责同志及各县(市)分管副县(市)长,经信局、应急管理局、生态环境局负责同志参加的全州工业企业安全生产及突出生态环境问题整治工作电视电话会议,会议由州政府副秘书长余松荣主持。

1月26日全州工业企业安全生工作会议会上茂县和小金县分别就工业企业安全生产及突出生态环境问题整治工作进行发言;州经信局、州应急管理局、州生态环境局分别通报并安排工业企业安全生产及突出生态环境问题整治工作。

州政府副州长蔡清礼对进一步做好工业企业安全生产及突出生态环境问题整治工作进行了强调一是深化认识提升政治站位,树立安全生产重于泰山、绿色发展生态优先的思想,督促工业企业必须依法依规开展企业的生产和经营。二是以问题为导向压紧压实工业企业安全生产和突出环境问题整治责任,进一步落实企业的主体责任,压实属地管理和行业监管责任,以新发展理念来推进5+N生态工业体系健康发展。三是加强领导增添措施全力抓出实效,全面排查安全隐患和生态环境突出问题,对监管行业实行全职能监管,全过程跟踪,从源头上盯紧盯严,对排查出来的问题实行清单制加责任制及时进行整改整治,对整治反弹、整改不到位、履检履犯、事故隐患突出的企业坚决关停。督促企业制定完善针对性强、操作性强的应急预案,开展应急演练,严格执法检查。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页