当前位置: 首页 / 政务要闻 / 工作动态

实地督导,阿坝州对春运工作再部署

发布时间:2021-02-05
字体:
访问量:
来源:州经济和信息化局
分享到:

实地督导,阿坝州对春运工作再部署

121日,州政府召开全州2021年春运电视电话会议,专题研究春运工作相关事宜;128日,州春运工作联系会议办公室印发了《关于认真做好2021年春运工作的通知》;22-3日,为细化措施,将2021年春运工作落到实处,州政府副秘书长余松荣带领州春运联席会议有关单位,对马尔康市客运中心进行了暗访督查,召开督查问题反馈会,再次对春运工作进行了安排部署,要求进一步完善运行和督查机制,确保春运疫情防控和安全生产“双胜利”。

督查组先是听取了州交通局、州公安局、州卫健委春运工作开展情况,并到马尔康市客运站进行实地督导,发现该站存在疫情防控设备不完善,防疫物品不完备,没有交通安全人员驻站执法等情况。


督查组现场要求运营单位立即进行整改,庚及在马尔康市召开了春运督导问题反馈会。会议指出各县(市)、各有关部门要进一步提高认识,充分认识到道路交通安全工作的重要性,紧密结合各地实际情况,严格排查道路交通安全违法行为,切实做好春运道路交通安全风险防范。会议要求,州春运联席会议办公室,要尽快完善更新《春运联席会议成员名单》、制定《2021年春运工作督导方案》;各部门要充分发挥职能作用,加强部门间协作配合,按照《方案》对各县(市)的春运工作进行督导,形成合力,共同把春运疫情防控和安全工作抓好、抓实、抓出成效。


责任编辑:唐演

扫一扫在手机打开当前页