当前位置: 首页 / 政务要闻 / 工作动态

州经信局机关一支部赴“双报到”社区开展“献爱心、送温暖”主题党日活动

发布时间:2021-02-01
字体:
访问量:
来源:州经济和信息化局
分享到:

州经信局机关一支部双报到社区开展

“献爱心、送温暖”主题党日活动

为推动机关一支部和在职党员“双报到”工作有力有序开展,进一步转变干部作风,夯实基层服务型党组织建设,激发党员干部进社区开展服务的内生动力,21日,州经信局机关一支部党员前往美谷社区开展“献爱心、送温暖”主题党日活动,为社区困难群众送去了温暖。

此次主题党日活动是2020年“双报到”工作的延续。20201222日,州经信局机关一支部深入马尔康美谷社区开展双报到工作,慰问了4户社区困难群众,其中曾春花、曾海斌2户家庭困难较大。为进一步转变干部作风,切实推动机关一支部“双报到”工作,在局党组、机关党委的指导下,机关一支部决定将曾春花、曾海斌2户困难家庭作为机关一支部的定点帮扶对象,进行长期帮扶,并在春节前延续双报到工作,再次走访慰问。

20211月,州经信局机关一支部针对曾春花、曾海斌2户家庭的实际情况,向局机关党员及干部职工发出倡议书,倡议全局广大党员、干部职工、爱心人士积极参与到“献爱心、送温暧”活动中来,弘扬慈善精神,人人献出一片爱心,积极捐款捐物,为困难群众解难!同时,活动所得款项将统一由机关一支部设立“送温暖基金”,用于开展送温暖、持续帮助曾春花、曾海斌困难群众等。

IMG_0847

2021年2月1日,州经信局机关一支部组织在马尔康的党员、入党积极份子组成走访慰问小组深入社区,为曾春花、曾海斌困难群众及社区送去新年的祝福,捐赠“献爱心、送温暧”活动筹集的79件衣服、17本书、40本本子及20支铅笔,还送去了米、油、牛奶等慰问品。走访慰问小组与曾春花、曾海斌亲切交谈,详细了解他们的身体状况、生产生活情况等,鼓励他们新年要有新气象,要自强自立,树立生活信心,坚决听党话、跟党走,过个欢乐祥和的春节。

IMG_0836


此次主题党日活动对机关一支部党员来说意义深远,将党员的先锋模范作用融入到社区发展的生动实践中,真正把服务群众“最后一公里”变成“零距离”党员们纷纷表示,在以后工作和生活中要密切联系群众,进一步增强服务意识,将送温暖进行到底,让爱一直延续。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页