当前位置: 首页 / 政务要闻 / 工作动态

州经济和信息化局对绰斯甲河流域开展巡河工作

发布时间:2021-03-19
字体:
访问量:
来源:州经济和信息化局
分享到:

州经济和信息化局对绰斯甲河流域开展巡河工作

316日,受绰斯甲河州级河长高立新部长、严华副州长委托,州经信局党组书记、局长郭雄带领局环资科、节能中心前往马尔康市、金川县、壤塘县沿绰斯甲河流域开展巡河工作。



州经信局(绰斯甲河联络员单位)查看河道环境


 郭雄局长一行沿岸查看了河道环境、砂场整治、州级河长公示牌信息更新等。

在实地查看中,发现沿岸砂场除壤塘县石里砂场竖立了信息公示牌外、其余砂场均无砂场信息公示牌;马尔康、金川境内部分砂场打围挡墙、防尘网破损,太阳河大桥附近砂场挡墙缺失;马尔康木尔宗乡太阳河大桥附近、年克村附近河道中存在便桥施工,国道对面便道施工,存在行洪安全隐患;壤塘县蒲西乡上寨河堤垮塌,浦西加油站附近河道有白色垃圾;金川县观音桥大树鱼庄附近中石油加油站对面洗车场废水疑似直排;马尔康市州级河长信息公示牌缺失等问题。


州经信局(绰斯甲河联络员单位)查看砂场整治


对此,郭雄局长要求:一是将巡河中发现的问题及时反馈给三县(市)河长办,督促整改;二是要注重强化沿岸居民生活垃圾的规范收集和科学处理,杜绝垃圾流入河道;三是加强巡河工作,确保涉河问题得到有效遏制。四是进一步强化横向纵向的沟通联络,切实履行好联络员单位的职责。



州经信局(绰斯甲河联络员单位)查看河长制公示牌


巡河发现问题照片

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页