当前位置: 首页 / 政务要闻 / 工作动态

州经信局开展久马高速杆管线迁改现场督办

发布时间:2021-03-26
字体:
访问量:
来源:州经济和信息化局
分享到:

州经信局开展久马高速杆管线迁改现场督办

为进一步加快久马高速公路杆管线迁改工作,现场协调解决相关问题,确保杆管线迁改工作不影响道路施工,州经信局联合州交通局,组织州林草局及相关县(市)经信局和协调办、各权属公司、久马公司于32425日开展久马高速杆管线迁改现场督办工作。

此次督办采取现场查看和座谈交流的方式进行。督办组一行从马尔康出发,途经红原,再到阿坝,现场查看了

马尔康梭磨乡白帐房桥头、麦昆乡沃郎村等共计10个点位,共同协商解决电力通信杆管线迁改工作中存在的问题和困难。

现场督办后,组织相关单位、电力和通信公司在久马高速阿坝县指挥部召开了久马高速杆管线迁改现场督办协调会。会上,州交通局通报久马高速建设杆管线迁改推进情况;久马高速公司汇报久马高速建设推进中涉及杆管线迁改存在的困难和问题,并提出迁改时限要求;州电力公司、电信移动、联通及铁塔阿坝分公司围绕久马高速公司提出的迁改任务清单提出解决的办法、措施以及完成时限。马尔康、红原、阿坝县经信局及协调办围绕久马高速建设协调保障工作发言;州林草局围绕林地手续办理进行发言;州经信局就下一步工作进行安排部署,对做好杆管线迁改工作提出要求:

一是强化迁改。按照轻重缓急的原则,各标段列出急需迁改的清单,各权属单位加快推进迁改。二是进一步摸清电力和通信迁改的底数。对需迁改的电力通信迁改数量再次进行梳理,包括变更的、漏项等,摸清底数,完善迁改方案,制定迁改清单,并进行销号制管理。三是各单位加强协调、沟通、配合,做到信息沟通和共享。四是强化安全,抓好护林防火。电力和通信公司要结合林牧区输配电设施火灾隐患排查整治工作,开展隐患排查、加强整改,切实做好安全生产工作,确保电力通信网络安全运行。(信息产业科、电力科供稿)


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页