当前位置: 首页 / 政务要闻 / 工作动态

强化项目监管力度 推动项目依法建设

发布时间:2021-03-23
字体:
访问量:
来源:州经济和信息化局
分享到:

强化项目监管力度 推动项目依法建设

——阿坝州经信局开展技术改造项目现场核查工作

深入落实“工业挑大梁、投资唱主角”各项工作部署,充分发挥重点工业和技术改造项目对稳增长方面的积极作用,按照2021年一季度全省工业和技术改造投资调度会议精神,根据《企业投资项目事中事后监管办法》有关要求,阿坝州经济和信息化局于315-18日期间,组织汶川、理县、茂县等重点县(市)经信局相关人员,在辖区内开展技术改造项目事后监管和项目建设推动协调工作。

一是为提升技术改造项目备案审查准确性,对辖区内拟投资2000万元以上的水电站设备更新改造项目开展了现场核查,依据《政府核准的投资项目目录(四川省2017年本)》《四川省企业投资项目核准和备案管理办法》及有关产业政策文件规定,现场进行了政策宣传和业务指导。二是为进一步增强投资力量、培育增量,现场核查制造业技改备案项目12个。同时。重点对侨源气体氮气回收环保节能改造、兆迪水泥马腰岗石灰石矿山扩能项目的环评、安评、土地等前期手续办理情况进行了督导。现场对接州应急管理局、生态环境局,掌握相关要件审查进展情况,对项目单位取得相关合法手续,立即开工建设发挥积极作用。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页