当前位置: 首页 / 政务要闻 / 县市动态

汶川县经信局深入开展“法律政策知识讲座进企业”活动

发布时间:2019-04-01
字体:
来源:阿坝藏族羌族自治州经济和信息化委员会  
分享到:

汶川县经信局深入开展“法律政策知识讲座进企业”活动


为进一步促进企业依法经营、依法管理、依法参与市场竞争、依法维护自身合法权益,坚持学法用法与建立和完善现代化企业制度相结合,推进企业生产经营管理法治化,为汶川县“十三五”时期经济社会发展营造良好的法治环境,进一步推进民族团结进步共同繁荣、共同发展,328日,汶川县经信局结合工作实际深入开展“法律政策知识讲座进企业”宣讲活动。汶川县神州锆业科技有限公司、四川广兴锂电科技有限公司、九寨沟天然药业集团有限责任公司等21家企业的经理、主管等共30多人参加了此次法律政策知识宣讲活动。

此次活动,邀请专业法律顾问通过现场宣讲、以案释法的方式进行,对《公司法》《合同法》等有关法律法规进行了详细解读,在宣讲活动中,经信局还向现场所有人员发放了法律法规和民族团结进步创建工作宣传手册等资料100余份,让在场企业经营人员融入其中,更加深刻掌握相关内容宣讲活动内容充实,实用性强为企业依法经营、科学决策、防范风险起到了保驾护航的作用。

法律顾问对有关法律政策知识宣讲结束后,汶川经信局接着召开民族团结进步创建工作推进会,会议对创建工作作了进一步安排部署,强调了目标任务。

通过此次活动,进一步加强了与企业沟通交流,促进了感情,今后,汶川县经信局将继续积极组织开展形式多样内容丰富的法律政策进企业系列宣讲活动。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页