当前位置: 首页 / 政务要闻 / 县市动态

壤塘县经信局狠抓危化品经营安全生产

发布时间:2019-04-01
字体:
来源:阿坝藏族羌族自治州经济和信息化委员会  
分享到:

壤塘县经信局狠抓危化品经营安全生产


进一步落实壤塘县危化品经营管理秩序,切实增强危化品经营企业和从业人员安全守法意识,壤塘县经信局及县级相关部门高度重视、立即行动,采取二大措施严抓共管为创造良好的安全经营环境奠定基础。

一是引以为戒、举一反山,整体联动。3月21日,江苏响水天嘉宜化工有限公司发生特大危化品爆炸事件,对此,县委、县政府高度重视,就全县安全生产管理专项整治工作进行了安排部署3月28日,县经信商务和信息化局、县应急管理局、县消防大队联合组成检查组对我县现有的个加油站进行了为期2天的安全生产大检查,共发现安全隐患8项,对此,县经信商务和信息化局针对问题下达了限时整改通知。

二是现场观摩、相互学习、警钟长鸣。3月30日县经信商务和信息化局、县应急管理局、县消防大队、县市场监督管理局成立危化品安全生产督查检查小组组织全县五个加油站负责人中国石油天然气股份有限公司四川岷江销售分公司壤塘加油站进行现场观摩交流学习,同时召开了座谈讨论会,就下一步各加油站点如何管理、安全责任如何落实、存在的问题如何整改等进行了讨论,提出了可操作性意见建议,为我县危化品安全生产提供了有效保障。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页