当前位置: 首页 / 政务要闻 / 县市动态

壤塘县开展2019年防治碘缺乏病日宣传活动

发布时间:2019-05-20
字体:
来源:阿坝藏族羌族自治州经济和信息化委员会  
分享到:

壤塘县开展2019年防治碘缺乏病日宣传活动

碘缺乏病的防控是一项民生工程、长期工程,全面落实碘缺乏病防治措施,建立健全长效防治机制,进一步加大健康宣传,积极推广“科学补碘、按需补碘”的健康生活理念,提高我县广大人民群众对防治碘缺乏病和食用合格碘盐重要性的认识,在我国第26个“防治碘缺乏病日”来临之际,我局会同县疾控中心于5月15日在城关地区开展了以“科学补益智 健康扶贫利民”为主题的科学补碘宣传活动。

活动以悬挂宣传主题横幅、发放第26个防治碘缺乏病日宣传海报等形式,面对面向群众宣传科学补碘、健康用盐知识问答等相关碘盐科学知识,正面回复“健康者可以放心食用低钠盐”、“加碘致甲状腺癌无科学依据”有关热点问题。此次宣传活动中,共发放宣传资料300余份、接受群众咨询250余人。

通过本次活动的开展,利用新闻媒体向公众提供知识性信息,营造积极的舆论环境,形成全县人民共同关注碘缺乏病工作的社会氛围,让更多的人认识碘缺乏病危害,促进防治工作的开展,进一步普及了碘盐科学知识,提高了广大群众自觉食用碘盐的意识收到了很好的效果。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页