当前位置: 首页 / 政务要闻 / 县市动态

汶川县经信局深入企业督查疫情防控和安全生产工作

发布时间:2020-03-03
字体:
来源:州经济和信息化局
分享到:

汶川县县经信局深入企业督查疫情防控和安全生产工作

      

 为进一步全面做好企业复工疫情防控和安全生产工作,近日,县经信局领导和工作人员分为五组分别对规上企业36户和已复工规下企业12户、中石油各加油站10个等开展全覆盖督查疫情防控和安全生产工作。



县经信局督查组带队领导在对企业督查过程中强调:一是压紧压实疫情防控工作责任。企业要严格落实疫情防控主体责任和主要负责人的“第一责任”,严格执行复工复产审核备案二是企业要科学制定复工复产、疫情防控工作方案,明确复工复产时间、生产计划、工人来源及轨迹信息、物流运输、疫情防控措施等内容。三是强化企业内部疫情防控措施。四是加强企业运输车辆精准管理。对运输车辆进厂实行“四不四严”防控机制五是妥善做好突发疫情应急处置。企业要制定应急处置预案,建立统一指挥、快速响应机制,落实应急值守、情况报告、物资调配、力量调动等措施。

最后,督查组要求各企业要主动适应安全环保工作新要求,按照“员工安全、厂区安全”的原则,在做好疫情防控的同时,加强安全生产基础能力建设和环保问题整改工作,系统思考、统筹谋划安全环保工作,全面落实安全环保责任,着力构建安全生产、环境保护长效机制。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页