当前位置: 首页 / 政务要闻 / 县市动态

若尔盖县大力推动企业技术改造工作

发布时间:2020-11-18
字体:
访问量:
来源:州经济和信息化局
分享到:

若尔盖县大力推动企业技术改造工作

县经信局大力推动企业技术改造工作。该局通过加强政策引导,向企业大力宣传《州委 州政府关于加快工业经济高质量发展的实施意见》、《若尔盖县招商引资工作管理办法(试行)》及政策解读、《若尔盖县产业园区招商引资优惠政策》及政策解读等若干政策,积极引导企业运用政策,引进先进技术装备实施技术改造;建立项目培育库和技术改造项目培育库,并实行动态管理,对列入培育库的企业,建立动态监测制度,及时研究解决企业项目推进中存在的困难和问题,不符合培育要求的及时退出培育库;提高服务质量,由主要及分管领导定期到企业走访,重点宣传政策、了解企业动态、协调服务发展,实现主动服务、靠前服务、面对面服务,着力扫除项目建设障碍,推进技改项目建设,确保服务实效。

技术改造项目培育库中,若尔盖县伟麟高原药业有限公司建设的“若尔盖县藏羌中药材产地初加工及储备基地建设项目”(简称“项目”),于2020421日在县产业扶贫基开工建设。项目计划投资2000万元,新增用地20亩,建设办公楼、职工宿舍楼、生产厂房、仓库和购置设施设备等。

截至20201117日,项目总进度已达90%,投入资金已达1200余万元。预计项目20215月投入使用。项目投产后,年加工中药材能力约400吨、产值5000万元以上、缴税200万元以上、新增50个固定就业岗位、带动若尔盖县及周边红原县、松潘县、阿坝县、壤塘县、黑水县、玛曲县等三省九县3000余户农牧民药材产业收入,户均增收约1-5万元。

技术改造项目培育库中,若尔盖藏佑饮品公司建设的“藏佑圣水厂区修建工程”(简称“项目”),于2019620日在阿西镇开工建设。项目计划投资2200万元,新增用地20.46亩,建设办公楼、职工宿舍楼、生产厂房、仓库和购置生产线设施设备等。

2020年7月12日,项目投入试运行,投入资金已达2200余万元。项目年产4万吨瓶装水、年产值20000万元以上、年缴税500万元以上、新增90个固定就业岗位、带动物流和储运产业经济价值年约5500万元以上、带动包装材料及相关产业经济价值年约9000万元以上。(若尔盖县经济商务和信息化局)


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页