当前位置: 首页 / 政务公开 / 基本信息公开 / 通知公告

人物推介:浩旺集团董事长车晓玲

发布时间:2020-03-09
字体:
来源:州经济和信息化局
分享到:

浩旺集团董事长车晓玲简介



车晓玲,浩旺集团董事长、全国工商联女企业家商会常务会长、四川省工商联执委、四川省工商联女企业家商会会长、优秀女川商。1992年到成都创业,积极响应成都市政府号召,全力配合成都市旧城改造工作,并获得市政府的高度赞赏。车晓玲女士从微末崛起,一路披荆斩棘,1998年,她以“浩然之怀、旺达天下”的胸怀毅然投入产业地产领域,并以此为名成立了四川浩旺集团,打造“浩旺产业园”品牌,为创业之初的企业解决落地难、融资难等最基本的问题,帮助企业走上正轨,孵化企业成长,助推区域经济发展。

车晓玲曾获得“全国巾帼建功标兵”、“最美巾帼创业明星”、“2019魅力女川商年度人物”、四川省百强优秀民营企业家、四川省优秀女川商、四川省十佳创业青年、阿坝州优秀民营企业家、四川省“万企帮万村”消费扶贫爱心人士、“5·12”抗震救灾爱心人士等荣誉称号。

中国西部民营产业园运营领军企业

车晓玲及其创办的浩旺集团是中国西部民营产业园运营领军企业。她二十多年专注于产业园开发、运营和中小微企业孵化服务,现已拥有十六家专业分子公司,业务涵盖产业园投资、建设、运营、企业管理咨询、项目申报、商学院人才培训、企业信息化建设等业务,公司已成为综合性、多元化、跨区域的大型企业集团。

产业报国 实干兴邦

在车晓玲的带领下,目前浩旺集团在成都青羊、温江、都江堰、金堂淮口、天府新区等地拥有十三个产业园区,总建筑面积350万㎡,占地面积5500余亩,总投资超139亿,从业人员超过10万人;园区年产值超193亿元;税收收入近10亿元园区;入驻企业超过1000家,孵化毕业上规模企业200多家,其中包括全友家私、硅宝、康琪电器、泰力电缆等知名企业,每年新引进企业100多家,新增招商面积达30万平米,同时1500多家候选企业等待入驻,园区入驻率100%。浩旺先后被评为“国家小型微型企业创新创业示范基地”、“四川民营企业100强”、“中国产业地产30强”、“四川省小企业创业示范基地”、“成都市小企业创业基地”等荣誉。

精准扶贫 扛起产业救灾大旗

车晓玲带领浩旺集团,一直践行社会责任,扛起产业扶贫大旗,积极参与落实光彩、慈善事业、抗震救灾等,发起创立了北京浩旺公益基金会,积极参与脱贫攻坚捐赠活动、救灾、科学、文化、体育事业等等,总共捐款、捐物达8060万元,并提出和落实了“产业救灾”新模式。2017年浩旺精准扶贫向东嘎希望小学和赛雄小学捐资捐款110余万;2018年浩旺积极响应国家“万企帮万村”精准扶贫号召,在对口壤塘县藏区扶贫工作中提出通过产业扶贫并捐款、捐物达230万元。2020年,新冠病毒感染的肺炎疫情爆发以来,车晓玲迅速响应国家号召,第一时间通过四川省光彩事业促进会向武汉捐款十万元用于购买医疗用品,特别是医用耗材、防护用品。她还充分发挥自身独特优势,庚及向全国工商联、省工商联女企业家商会会员们传达学习中央政治局常委会议、省市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,第一时间发布倡议书,组织四川省女企业家商会的会员们向此次疫情最严重的武汉地区捐款捐物。同时在医疗物资供应十分紧张的前提下,车晓玲女士带领浩旺集团多方筹措,先后向阿坝州、资中县、九寨沟县捐献防疫物资总计近300万元,用于阿坝州一线防治人员的防护安全

身先士卒率先垂范 引领女性创新创业

车晓玲作为成阿浩旺产业园的董事长也是创新创业就业带头人,身先士卒做好表率,充分利用浩旺产业园这个平台作为创新创业基地,探讨女性双创发展的新模式,积极培育女性创新意识、激发女性创新热情、培养创新人才,成功带动园区5000多名女性就业,其中女性企业家及女性联合创始人98名,将成阿浩旺产业园建设成为女性建功立业的示范基地。

    车晓玲关心关爱女性员工,组织举办了“关爱女性健康 远离两癌”体检、“女性情感辅导”、“女性职业研讨沙龙”等活动,并创立了“浩旺女性健康关爱基金”,同妇联一起开展万名职工帮扶行动、单亲女工关爱行动、助学行动,为上百名女职工解决了实际困难。同时,车晓玲在自己园区“规划馆”对女性创业进行标杆展示,积极营造女性发展环境,支持女性创业,彰显巾帼风采。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页