阿坝州经济和信息化局召开2019年党建暨党风廉政工作会 - 工作动态 - 信息要闻 - 阿坝藏族羌族自治州经济和信息化局

信息要闻 Information

工作动态

阿坝州经济和信息化局召开2019年党建暨党风廉政工作会

来源:阿坝藏族羌族自治州经济和信息化委员会  时间:2019-04-25

阿坝州经济和信息化局

召开2019年党建暨党风廉政工作会


423,州经济和信息化局召开2019年度党建暨党风廉政建设工作会,局党组书记、局长郭雄作重要讲话,州纪委监委派驻第十五纪检监察组组长苟于建到会指导。

会议传达了全省经信系统党风廉政建设暨直属机关党建工作会议、州纪委十一届四次全会、全州组织部长会议精神,安排部署了2019年党建和党风廉政建设工作。会上,党组书记、班子成员、科室负责人、科室成员分层、差异化签订了《2019年党风廉政建设责任书》。

郭雄同志的讲话回顾了2018年度党建和党风廉政建设工作:一是聚焦工作闭环管理,把党建责任扛在肩上、抓在手中;二是聚焦规范统筹推进,提升党组织凝聚力、号召力;三是聚焦党建引领带动,展现经信工作新作为、新形象;四是聚集党风廉政建设,提高拒腐防变的能力。他要求抓好2019年党建和党风廉政建设工作,一要始终把党的政治建设摆在首位,充分认识加强党的政治建设的重大意义;二要严肃纪律,持之以恒推进正风肃纪;三要全面加强党的建设,提升党建工作水平;四要扎实推进党建和业务工作相融互促。

  苟于建同志在讲话中充分肯定了我局党建工作和党风廉政建设工作,通报了第十五纪检监察组开展的工作和各受监督单位还存在的问题。他要求,要践行政治使命,落实两个责任:一是扛起政治责任,深入推进“以案促改”,深入开展“带病提拔”问题、“赌博敛财”问题、“利用地方名贵特产谋取私利问题”等专项整治;二是提高政治站位,切实履行主体责任,形成党组书记“头雁效应”、班子成员“群羊效应”、内设机构“乘法效应”叠加势头;三是强化政治担当,从严落实监督责任,在制度建设上“实”,在制度执行上“硬”,问责处理上“狠”,着力构建良好政治生态。他希望全体干部,要常怀律己之心,管住手、管住腿、管住嘴,以全面从严治党的新成效,推动事业蓬勃发展。