守初心担使命 推动工业经济再上新台阶 - 工作动态 - 信息要闻 - 阿坝藏族羌族自治州经济和信息化局

信息要闻 Information

工作动态

守初心担使命 推动工业经济再上新台阶

来源:阿坝藏族羌族自治州经济和信息化委员会  时间:2019-09-19

911日州委召开十一届七次全会后,我局庚即组织召开党组扩大会议传达学习州委十一届七次全会精神,对照目标任务,迅速细化分解,落实推进措施,全力以赴抓推进,不折不扣抓落实。制定了阿坝州经济和信息化局“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,成立“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,于915日组织召开州经信局“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,对州经信局开展主题教育活动进行全面安排部署。

为确保会议精神贯彻落实到位,州经济和信息化局重点抓好以下几项工作。

一、把全会精神落实到主题教育活动始终。要求全局党员干部要始终站在讲政治、顾大局的高度,深刻认识开展主题教育的重要作用和重大意义,切实增强守初心、担使命的思想自觉、政治自觉和行动自觉。做到“五个必须”:必须提高政治站位;必须突出问题导向;必须抓住重点对象;必须坚持实干实效;必须聚焦中心大局。结合工作实际创造性开展工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。强化理论学习;加大调查研究;全面查找检视问题;持之以恒抓好整改。

二、把会议精神落实到完成工业经济目标任务中。要求干部职工围绕工业经济目标任务,切实增强紧迫感和责任感,清醒认识当前面临的经济下行压力,8.20”地质灾害影响等严峻形势和各种风险,以高度的政治担当扎实开展好各项任务落实,按照领导包片科室包县方案带领干部职工深入企业扎实开展大调研,着力解决企业困难问题,进一步完善企业困难问题清单,制订有效的解决措施,明确相关部门职责,协调推动问题解决,做优企业服务,帮助企业转型升级,抓好经济运行分析,确保按时完成目标任务。

二是扎实推进灾后重建工作。按照灾后重建项目清单,督促相关单位加快推进项目建设;指导沙排、下庄、龙潭、川西磁业、鑫通新材料等企业加快推进复产达产、灾后新建工作。

三是着力抓好已争取政策的落实落地。对已向省级相关部门和单位争取的一些灾后支持政策,加大跟踪力度,确保政策、资金落地。

四是着力抓好企业的升规培育工作。积极为中小微企业发展争取资金政策,协调相关部门为企业发展营造良好环境,符合升规条件的会同州统计局认真抓好升规入统工作。

五是全力开展脱贫攻坚工作。认真开展工业产业扶贫和通信扶贫工作,按照省、州下达目标任务,细化措施,加强督促指导,按时保质完成工作任务;扎实推进“两联一进”全覆盖工作,局领导班子近期将带领干部职工深入联系村、联系户、联系寺院扎实开展“两联一进”全覆盖工作,切实摸清社情民意,帮助群众解决实际困难。

六是推进高原健康氧产业发展。坚持以“健康阿坝”为引领,积极营造环境,以旅游市场为主体,切实保障广大游客高原健康用氧,并逐步以旅游用氧带动民生普及用氧。