阿坝州开展2019年网络安全宣传周电信日活动 - 工作动态 - 信息要闻 - 阿坝藏族羌族自治州经济和信息化局

信息要闻 Information

工作动态

阿坝州开展2019年网络安全宣传周电信日活动

来源:阿坝藏族羌族自治州经济和信息化委员会  时间:2019-09-19

阿坝州开展2019年网络安全宣传周电信日活动


   9月18日,阿坝州2019年国家网络安全宣传周活动进入“电信日”主题活动,州经济和信息化局、州通发办牵头,组织电信阿坝分公司、移动阿坝分公司、联通阿坝分公司及马尔康市经信局等单位走上街头、走进企业,针对网络安全法、网络安全常识、网络诈骗防范、电力信息系统和电网安全等进行系统宣传。

在九洲广场设置宣传点,现场发放《网络安全法》和《四川省电信设施建设和保护条例》、如何应对常见网络安全风险等,为广大群众普及了网络安全法、网络安全常识与防范、电信诈骗常见的作案手法及防范措施,增强了我州群众网络安全防范意识,提升群众基本防护技能。

走进马尔康市电力公司,针对电力行业网络安全实际,邀请网络安全专家采取网络安全知识宣讲、发放宣传资料、知识问答、奖品发放等方式,普及网络安全、工业控制系统信息安全知识,提升工业企业人员网络安全意识和防护技能。其中:州公安局就重要信息系统等级保护特别针对电力系统作了宣讲;网络安全专家特别针对电力企业如何做好工业控制系统安全、电网安全、电网调度安全等进行培训,提升电力公司职工的安全防护能力,做好电力企业的工业控制系统信息安全保障工作。

   此次活动共有信息化工作人员、通信专家等30余人参与宣传,现场发放各类宣传资料1500多份,赠送奖品350份。(信息产业科供稿)