阿坝州经济和信息化局召开 不忘初心牢记使命主题教育学习研讨开班动员会 - 工作动态 - 信息要闻 - 阿坝藏族羌族自治州经济和信息化局

信息要闻 Information

工作动态

阿坝州经济和信息化局召开 “不忘初心牢记使命”主题教育学习研讨开班动员会

来源:阿坝藏族羌族自治州经济和信息化委员会  时间:2019-09-19


阿坝州经济和信息化局召开 “不忘初心牢记使命”


主题教育学习研讨开班动员会


      9月18日,州经信局召开“不忘初心,牢记使命”主题教育研讨班开班动员会,全面贯彻落实州委十一届七次全会和局长郭雄同志在局机关主题教育动员会上的讲话精神,对局机关开展集中学习研讨进行开班动员,开展专题辅导学习。机关党委书记宋海泉同志主持会议并作动员讲话,在家的全体党员同志参加集中学习。


在开班式上要求我们要紧紧围绕“不忘初心牢记使命”重要论述进行学习,明确学习目标,梳理优良学风,营造学习氛围,聚精会神集中进行学习,党员干部要积极在“学懂、弄通、做实”上下功夫,采取集中学习研讨、专题讨论、互动交流、深度自学、警示教育等形式系统学、全面学、深入学,确保集中学习研讨高标准、高质量。

开班仪式结束后,开展了三个方面集体研讨学习,一是围绕党的政治建设进行领学。强调要加强党的政治建设的进行理解,深刻认识党的历史性变化以及当前在党的政治建设上存在的问题,要求要坚定政治信仰,坚持党的政治领导,提高政治能力,净化政治生态。二是围绕全面推行高质量发展的进行导学,对全面高质量发展内涵定位及矛盾关系进行了深刻阐述,要求在实际工作要以创新驱动引领工业高质量发展、以传统产业升级支撑工业高质量发展、以新兴产业培育加速工业高质量发展、以两化融合助力工业高质量发展。三是围绕全面深化改革进行导学。结合自身实际对全州工业发展的总体情况、运行情况进行了分析,对下步工作措施和重点工作进行了安排部署。