提高认识担当实干为加快推进全州电网项目建设贡献力量 - 工作动态 - 信息要闻 - 阿坝藏族羌族自治州经济和信息化局

信息要闻 Information

工作动态

提高认识担当实干为加快推进全州电网项目建设贡献力量

来源:阿坝藏族羌族自治州经济和信息化委员会  时间:2019-10-25

提高认识担当实干

为加快推进全州电网项目建设贡献力量

——阿坝州“三区两州”暨重点电网项目建设推进会

近年来,州委、州政府始终把电网项目建设作为全州发展的重点工程,作为打造国家级清洁能源基地的重要支撑和建设川西北阿坝生态示范区的重要抓手,为进一步深化与省电力公司的战略合作,竭力为项目建设创造更好的投资环境,提供更优的政务服务。0月24日上午9点,阿坝州“三区两州”暨重点电网项目建设推进会在州电力公司召开。州政府副秘书长余松荣同志、省电力公司建设部副主任李焱同志、相关(市)副县长、州级相关部、州电力公司参加了此次会议。

会议听取了州电网建设协调领导小组办公室关于全州电网建设项目推进情况的通报;州电力公司汇报了州重点电网建设项目的推进情况、2020年电网项目建设计划及“十四五”期间电网项目建设规划;各县(市)建管单位针对电网项目推进情况存在的困难问题及解决措施做了发言。

会议要求,关县(市)、州级相关部门和州电力公司要紧盯目标任务,在思想认识上再深化切实增强工作责任感和紧迫感,坚持把项目建设作为全州经济增长的内生动力,把推动项目建设作为“不忘初心,牢记使命”的生动实践,抓住机遇、精心组织、主动作为,全力以赴推进电网项目建设。各县(市)、州级相关部门坚持问题导向,强化沟通协作,创新工作举措,逐项解决困难问题,在解决问题上出实招。要共同想办法、出主意,加大协调力度,妥善处理好涉及群众切身利益的相关问题积极向省级相关部门争取支持,特别是要重点解决土地征占、房屋拆迁、林地手续办理等影响施工进度的要素保障问题切实为电网项目推进营造良好环境、提供有力支持。州电网协调领导小组办公室要进一步健全工作通报机制,项目进度上见速度。州级有关部门及各县(市)每月定期将电网建设推进情况及协调工作开展情况报州电网协调领导小组办公室,办公室实行月调度、月通报制度。省、州电力公司和施工单位加强项目管理,严把安全质量关,时刻绷紧安全生产这根弦,精心组织施工,在确保安全、质量的前提下,定期研究项目推进情况,主动与有关县(市)、州级相关部门沟通联系,用心用力加快项目施工进度尽早启动阿坝州1000千伏特高压工程及配套的500千伏、220千伏等一批重大电网项目建设等工作。

会议指出关县(市)、州级相关部门和各建管单位认真贯彻落实会议精神,及时健全协调领导机构,加大沟通联系,密切协调配合,推动解决项目实施过程中的困难和问题,为电网项目建设营造了良好的施工条件,确保了马尔康500千伏、红原220千伏等一批电网项目有力有序推进积极协调解决新情况、新问题、新矛盾,希望大家继续并肩作战、团结协作,共同推进全州电网建设工作。