局务会议纪要 - 文件简报 - 政务公开 - 阿坝藏族羌族自治州经济和信息化局

文件简报

局务会议纪要

来源:阿坝藏族羌族自治州经济和信息化委员会  时间:2019-05-20



务会议纪要


2019513日上午,州经信党组书记、局长郭雄7楼会议室主持召开州经济和信息化局局务会,党组成员、副局长杨胜骥李宏靖、莫春华,党组成员机关党委书记宋海泉,副调研员屈强,业务科室及直属事业机构负责人参加了会议。

会议传达学习了《习近平主席在中央机构编制委员会第一次会议上的讲话》、《中央办公厅关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》等重要文件精神,要求全体职工加强学习,认真思考,清醒认识。

会议听取了各科室2019开年以来的工作总结和下工作计划,充分肯定了各科室取得的成绩,并对下一步工作进行了安排部署。要求各科室要盯紧目标,抓重点,上门服务、靠前服务;进一步加强各科室的沟通协作,全力推进运行调度、技改投资、要素保障、项目清查、安全生产环境保护等重点工作力争完成全年目标任务。

会议议定:

一、人事科要进一步落实好《阿坝州经济和信息化局分片联县实施方案》,各分片联县工作组要负责指导片区经济和信息化发展,督促加强企业培育、安全生产、环境保护等工作,积极协调解决企业困难问题。

二、规运科要进一步加强经济运行分析调度,研究制定加油站安全卫生管理制度。

三、技改科要进一步梳理全州工业开工项目、技改投资项目,及时指导投资入库,抓好项目的申报工作。

四、电力科要进一步推进电网项目建设,研究电力改革、水电消纳、并网生产等方面的政策措施。与信产科做好重点项目杆、管、线的迁改工作。

五、环资科要对2019年节能目标任务进行分解,制定2019年工业节能方案,对“央督”、“省督”的环保任务清单进行再梳理,明确办理结果。

六、企业科要牵头做好企业安全生产和汛期安全的相关工作。

七、行业科要开展落后产能排查,提出2019年淘汰落后产能任务计划。专题研究金川宏盛硅业淘汰落后产能事宜。

八、创新科要做好新兴产业项目争取,启动汛期食盐保障工作。

九、办公室要牵头做好信息报送工作,各科室在工作中要抓信息、善总结,及时形成高质量的简报信息或专题报告,务必完成全年信息目标任务。

十、办公室要进一步完善《局长办公会暨科室业务培训会议方案》,按要求筹备好会议相关事宜。要尽快完成民族团结示范创建视频拍摄,牵头做好民族团结创建示范的迎检。进一步加强机关安全、卫生管理。完善各项管理制度。财务室要整理形成2018年机关经费报告,加强差费、接待费等各项资金审核,要求单据、文件等手续齐全。