抓结对、送温暖、谋发展 - 精神文明 - 政务公开 - 阿坝藏族羌族自治州经济和信息化局

精神文明

抓结对、送温暖、谋发展

来源:阿坝藏族羌族自治州经济和信息化委员会  时间:2015-12-15

 

 

12月12日,为认真落实“三严三实”和州委州政府关于“领导联系,县乡结对,部门包寺”相关要求,州经信委主任张险峰同志、张永贵副主任同志带领州经信委帮扶小组,会同州民宗局王生局长、若尔盖县政府及县级有关部门负责同志利用周末时间深入卓藏寺,积极开展寺院结对活动。

活动中,帮扶小组一行积极向寺庙僧侣开展法律法规宣传教育,认真听取倾听寺情社情、民意僧意,及时了解寺庙民生,僧侣实际困难,集思广益解决相关困难。

帮扶活动中,帮扶小组在以前期认真研究寺庙群众实际困难为基础上,深入卓藏村、卓藏寺看望了困难僧人和两个困难户村民,发放慰问金4500元及奶粉等慰问品,切实把党的关怀落实到实处。

活动中,帮扶小组还与若尔盖县委、县政府就若尔盖县城市规划、工业发展、信息化建设等方面交换了意见,若尔盖县委政府表示,积极吸收工作组的意见,修订城市规划,在“十三五”修编时增加城市面积,为工业和其他产业的发展做好准备。

本次帮扶活动的开展,积极传递党和政府的关怀,有效凝聚了僧侣和帮扶点群众围绕党委政府的工作思路,进一步有效凝聚了僧侣和帮扶点群众跟党走跟党干的意愿。为结对帮扶工作奠定了坚实的基础。