关于印发《阿坝州工程和经济系列专业技术职务任职资格定向评价、定向使用申报评审基本条件(试行)》的通知 - 公示公告 - 阿坝藏族羌族自治州经济和信息化局

公示公告 Notice

公示公告

关于印发《阿坝州工程和经济系列专业技术职务任职资格“定向评价、定向使用”申报评审基本条件(试行)》的通知

来源:阿坝藏族羌族自治州经济和信息化委员会  时间:2019-11-26

阿坝州经济和信息化局

关于印发《阿坝州工程和经济系列专业技术

职务任职资格“定向评价、定向使用”

申报评审基本条件(试行)》的通知


州直各部门、各县发改(经信)局、各有关企事业单位:

现将《阿坝州工程和经济系列专业技术职务任职资格“定向评价、定向使用”申报评审基本条件(试行)》印发给你们,请贯彻执行。

阿坝州经济和信息化局

20191126


阿坝州工程和经济系列专业技术职务任职资格

“定向评价、定向使用”申报评审基本条件

(试行)


一、制定依据

1. 《人力资源社会保障部<关于深化经济专业人员职称制度改革的指导意见>》(人社部发〔201953号)

2.《中共四川省委办公厅、四川省人民政府办公厅<关于深化职称制度改革的实施意见>》(川委办〔201813号)

3.《四川省人力资源和社会保障厅关于印发<关于在阿坝州、甘孜州、凉山州建立“定向评价、定向使用”职称制度的实施方案>的通知》(川人社办发〔201954号)

二、适用范围

本条件适用于全州各企事业单位、社会团体、个体经济组织,公务员、参公事业单位工作人员和离退休人员不得参加专业技术职称评审。在阿坝州范围内从事轻工工程、化工工程、冶金工程、机械工程和工艺美术、其他工程类及经济等相关工作。工程类主要指中高级,经济类主要指高级。所获得的职称在本州范围内有效,颁发相应职称证书(标注“定向”),并与普通职称(非定向,下同)享受同等待遇。定向评价职称及单位聘用情况可作为申报高一级定向评价职称的依据。对取得定向评价职称后,申报评审并取得普通职称的,同一层级的职称任职年限应合并计算。

三、基本条件

(一)突出品德标准。坚持德才兼备、以德为先,加强科学精神、职业道德、从业操守等评价考核。申报单位要通过个人述职、考核测评、民意调查等方式全面考察品德,倡导诚实守信,强化社会责任,坚守道德底线。获得优秀共产党员、优秀党务工作者、道德模范等称号的,同等情况下优先推荐申报。对职业道德等问题实行“零容忍”,申报造假、学术不端等行为实行“一票否决”,弄虚作假、暗箱操作取得的职称,一律予以撤销。

(二)突出能力素质。坚持以基层单位的职业属性和脱贫攻坚需求为基础,重点评价胜任本职工作能力,论文、科研成果等不作为职称定向评价的限制性条件,可用体现专业技术工作业绩和水平的工作总结、课题、技术推广总结、工程项目设计方案、项目验收报告、技术(产品)创新、专利成果等标志性业绩成果代替论文。不作职称外语、计算机应用能力考试要求,专业技术人才通过参加培训、自学等形式提高外语水平和计算机应用能力。

(三)突出业绩贡献。提高履行岗位职责的实践能力、工作业绩、工作年限、任职年限等评价权重。加大爱岗敬业表现权重,提高实际工作业绩评价权重,注重评价完成本职工作的一贯业绩表现。专业技术人员任现职以来,年度考核均为合格(称职)及以上且获得3次优秀等次,或解决了本行业、本领域、本区域、本单位的技术难题并取得较好经济效益、社会效益、生态效益,均可作为提前申报高一级定向评价职称的依据;如每出现一次年度考核结果为基本称职(基本合格)以及下者,延迟1年申报。

(四)突出分类评价。工程技术人才,重点评价其提高工程质量、推进技术创新、解决技术难题等方面的业绩贡献。经济专业人才重点评价其对本地区、本行业的经济管理水平和发展起到了促进作用,经济效益明显提高。

(五)担任工程师职务,应具备下列条件:

1.具备下列部门之一的条件

1)生产、技术管理部门

①基本掌握现代生产管理和技术管理的方法,有独立解决比较复杂的技术问题的能力;

②能够灵活运用本专业的基础理论知识和专业技术知识,熟悉本专业国内外现状和发展趋势;

③有一定从事生产、技术管理工作的实践经验,取得有实用价值的技术成果和技术经济效益;

④能够指导助理工程师的工作和学习;

2)研究、设计部门

①有独立承担较复杂项目的研究、设计工作能力,能解决本专业范围内比较复杂的技术问题;

②较系统地掌握本专业的基础理论知识和专业技术知识,熟悉本专业国内外现状和发展趋势;

③有一定从事工程技术研究、设计工作的实践经验,能吸收、采用国内外先进技术,在提高研究、设计水平和经济效益方面取得一定成绩;

④能够指导助理工程师的工作和学习;

2.具备博士学位,经考察合格;具备硕士学位或取得第二学士学位,取得助理工程师职称后,从事本专业技术工作满2年,且聘任为助理工程师累计满2年;具备学士学位,或大学本科学历,或大学专科学历,取得助理工程师职称后,从事本专业技术工作满4年,且聘任为助理工程师累计满4年以上。

(六)担任高级工程师,应具备下列条件:

1. 能力条件

具有扎实的专业理论和技术知识,能解决技术开发与应用中关键性技术难题;能指导中、初级专业技术人员完成生产技术和培训任务。

2. 业绩条件

1)生产、技术管理部门

任现职以来,具备下列条件之一:

①具有系统广博的专业基础

理论知识和专业技术知识,掌握本专业国内外现状和现代管理的发展趋势,能解决在生产过程或综合技术管理中本专业领域重要技术问题,可指导工程师的工作和学习。

②有丰富的生产、技术管理工作实践经验,在生产、技术管理工作中有显著成绩和社会、经济效益。

③获得1件及以上发明专利授权。

获得1件及以上实用新型专利授权。

⑤主持完成科技成果转化,取得重大经济、社会效益。

⑥国家级或省(部)级科技奖(以获奖证书为据);或大型企业集团科技奖二等奖及以上奖励获得者(以获奖证书为据);中国政府友谊奖,或天府友谊奖获得者(以获奖证书为据)。

参与编写1项及以上国家、行业标准(规程),或主持编写1项以上地方标准(规程)。

2)研究、规划、设计部门

任现职以来,具备下列条件之一:

①具有独立承担重要研究课题或有主持和组织重大工程项目设计的能力,能解决本专业领域的关键性技术问题;专业基础理论知识和专业技术知识系统坚实,掌握本专业领域国内外现状和发展趋势,能够指导工程师、研究生的工作和学习。

②有丰富的工程技术研究、设计实践经验,取得过具有实用价值或显著社会经济效益的研究、设计成果,或发表过有较高水平的技术著作、论文。

③主持规划设计的产品或项目,取得重大经济、社会效益。

国家级或省(部)级科技奖(以获奖证书为据);或大型企业集团科技奖二等及以上奖励获得者(以获奖证书为据);中国政府友谊奖,或天府友谊奖获得者,或“天府高端引智计划”-四川特聘专家。

⑤获得1件及以上发明专利授权。

⑥获得1件及以上实用新型专利授权。

参与编写1项及以上国家、行业标准(规程),或主持编写1项以上地方标准(规程)。

3. 论文、论著条件

任工程师以来,作为第一作者在国家广播电视局网站(http://www.sapprft.gov.cn/)上能查询到的、公开发行的有效期刊上发表本专业学术论文至少1篇,或独著(或合著)出版本专业著作1部,本人撰写2万字以上,且著作已正式出版。

个别实际工作经验丰富、业绩特别突出的专业技术人员未发表论文的,应提供反映本人专业技术水平或成果转化业绩的行业标准、发明专利、技术鉴定报告、技术可行性论证报告、技术创新工作报告等材料,材料须经市(州)经济和信息化局或主管部门指定的三位本专业副高级职称以上同行专家鉴定,且至少有两位专家同意推荐。

4.具备博士学位,取得工程师职称后,从事本专业技术工作满2年,且聘任为工程师累计满2年。具备硕士学位,或第二学士学位,或大学本科学历,或学士学位,取得工程师职称后,从事本专业技术工作满5年,且聘任为工程师累计满5年。

(七)担任高级经济师,应具备下列条件:

1.能力条件

系统掌握经济工作的理论、方法、技能和相关政策法规,具有坚实的专业理论基础,掌握国内外现代经济管理科学方法和发展趋势。有较高的政策理论水平和丰富的经济工作实践经验,能够解决重要经济活动中的实际问题,提出有价值的政策性意见,在加强经济管理和提高经济效益、社会效益方面成绩显著。工作业绩较为突出,具有指导本专业助理经济师、经济师的工作能力。

2.业绩条件

1)任现职以来,业绩具备下列条件之一:

①主持过本地区、本部门、本行业重点经济情况与问题的调研工作,提出的建议或方案,对加强和改善生产、经营管理具有较大的实用价值。

②负责推广、应用高新技术(管理技术)项目,取得良好的经济或社会效益。

③主持制定的经济政策、法规或审批的重点经济发展规划和项目,对本地区、本企业的发展起到了促进作用,经济效益明显提高。

直接主持、承担或指导过经济领域内一项以上大型项目的经济活动,并取得显著经济效益,在本地区、本行业中处于领先水平。

⑤作为主要骨干参与大、中型企业的经营管理活动3年以上。

⑥主持小型企业的经营管理活动5年以上。

从事经济专业工作,为部门(单位)全面提高经济管理水平做出显著贡献,并取得较好的经济或社会效益。

3.论文、论著具备下列条件之一:

①任经济师以来,作为第一作者或通讯作者在专业刊物上公开发表的本专业学术论文至少1篇;或者独著(或合著)出版本专业著作1部,本人撰写2万字以上,且著作均已正式出版。

②获得经济师或相近专业中级以上专业技术职务任职资格后,为解决本地区、本行业或本部门(单位)经济发展中的问题而撰写的具有较高水平的专项调查报告1篇(经济系列相近专业,指审计、统计、会计)。

4.具备博士学位,取得经济师职称后,从事经济师专业技术工作满2年,且聘任为经济师累计满2年;或者具备硕士学位,或第二学士学位或研究生班毕业,或大学本科学历或学士学位,取得经济师职称后,从事经济师专业技术工作满5年,且聘任为经济师累计满5年;或具备大学专科学历,取得经济师职称后,从事经济师专业技术工作满10年,且聘任为经济师满10年。

四、定向评价条件

(一)向乡镇一线倾斜。任现职期间到乡镇服务满1年、或与乡村企事业单位建立3年及以上支援服务关系,可提前1年申报高一级专业技术职称,服务或支援期间工作业绩作为职称评审的依据。

(二)放宽申报学历限制。一是降低一个学历等次。在深度贫困地区工作累计满15年的专业技术人才,任现职期间,年度考核均为合格及以上,可降低一个学历等次申报专业技术职称评审。二是放宽专业技术人才职称申报专业限制,从事现专业技术工作满3年及以上、年度考核为合格以上等次,实践证明能胜任相应专业技术工作的人才,不再限定申报人所学专业必须与申报专业一致或相近,只需申报专业与本人从事专业(岗位)一致即可,晋升高一级职称时,非本专业学历予以认可。深度贫困地区人才在申报高一级职称时,可按工作期间取得的最高学历对待,任现职的年限可连续计算。